Главная опорная и защитная ткань организма человека — соединительная. Она составляет половину массы тела и определяет физические особенности всех структур и органов. Коллаген является ключевым структурным белком, который обеспечивает сплоченность, эластичность и регенерацию всех наших соединительных тканей: кожи, хрящей, суставов и костей, мышц, связок и т.д.

Коллаген – это «биологический клей», особый белок, который служит основой соединительной ткани всех наших органов и составляет 1/3 от всех белков нашего организма. Под влиянием некоторых факторов он может разрушаться, при этом появляются различные заболевания, связанные с хрупкостью суставов и костей.

При повышенных нагрузках количество коллагена в организме уменьшается, что приводит к травмам и болезням. С возрастом все меньше коллагена естественным образом вырабатывается нашим организмом, и появляются первые признаки старения. Наш организм может самостоятельно вырабатывать его, а также получать из пищи, но чаще всего этого не достаточно. Поэтому спортсменам, людям «в возрасте» и тем, кто жалуется на проблемы с суставами, хрящами и сухожилиями коллаген рекомендуется употреблять в качестве добавки.

Основные функции  и задачи «белка молодости»:

  • Защитная.

Коллаген обеспечивает защиту тканей от механических повреждений, а органам дает опору и форму. Удерживает влагу в клетках и предотвращает морщины.

  • Укрепляющая.

Коллаген обеспечивает прочность и эластичность тканей, придает гладкость коже.

  • Восстановительная.

Коллаген стимулирует образование клеточных оболочек и способствует регенерации клеток.

Коллаген Про рекомендован в качестве вспомогательного средства для лечения и профилактики заболеваний суставов (например: остеоартрит, ревматоидный артрит), оптимизации обмена веществ, улучшения состояния и функции структурных элементов, образующих сустав, уменьшения отечности суставов. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата рекомендуется  начинать постоянный прием коллагена с 25-30 лет.

Коллаген Про снимает воспалительные процессы слизистой оболочки ЖКТ и восстанавливает её. Добавление его в диету может помочь в лечении целого ряда желудочно-кишечных расстройств, включая язвенный колит, болезнь Крона и повышенную кислотность. Коллаген необходим при ослабленном пищеварении и снижении усвояемости питательных веществ из пищи.

Огромную роль играет коллаген для кожи. Он составляет 70% ее белков и расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам тонус, прочность, упругость и принимая участие в их увлажнении. И поэтому Коллаген Про комплексно влияет на сохранение здоровья кожи, волос и ногтей. Улучшает текстуру и упругость кожи: укрепляет стенки пор, уменьшает их расширение, улучшает заживление ран и порезов, замедляет провисание кожи, улучшает кровообращение в коже, уменьшает проявления целлюлита. Удерживает поступающую в эпидермис влагу, питает кожу, сохраняет молодость. Коллаген является ключевым компонентом для роста волос и улучшения их качества, увеличивает волосяной стержень, повышает эластичность и прочность волос. Улучшает рост и качество ногтей, делает их значительно менее ломкими.

Показания к применению:

— ослабление тонуса кожи, дряблость, морщины, целлюлит, шрамы, рубцы;

— тонкие, тусклые и поврежденные  волосы, ломкие  ногти;

— повышенные физические нагрузки;

— обострение заболеваний суставов;

— при восстановлении после травм и хирургических операций

Коллаген – основа здоровья суставов и кожи!

Установлено, что для обеспечения нормальных процессов пищеварения в состав пищи должны входить пищевые волокна, участвующие во многих метаболических процессах. Причем это должны быть не только растительные волокна, но и коллагеновые белки. Они существенно улучшают такие процессы, как распределение веществ внутри кишечной полости, их транспорт, а также выступают в роли адсорбентов.

Коллаген морского происхождения.  Научные исследования показали, что наиболее ценный коллаген  выделяется из кожи рыб.  Рыбный коллаген обладает большей способностью проникать вглубь эпителия и обеспечивать процессы восстановления, омоложения кожи, так как содержит, в основном, коллаген I типа.  Использование рыбного коллагена обусловлено его высокими функциональными свойствами, скоростью преобразования при термической обработке в желатинообразные соединения (растворимый глютин).

Экспериментально доказано, что коллаген на основе кожи рыб полезен при лечении пародонтоза, кожной аллергии, псориаза, прыщей, перхоти, дерматозов, облысения, а также при воспалительных процессах в суставах.  Рыбный коллаген смягчает края послеоперационных швов, ускоряет заживление ран, используется в профилактике целлюлита, растяжек кожи и так далее.

Коллаген животного происхождения. Животный или бычий коллаген производится из шкур, костей и хрящей крупного рогатого скота и, в основном содержит коллаген II и III типа.

Коллаген типа II (CII) представляет собой компонент суставного хряща. Пероральный прием снижает аутоиммунитет к собственному CII организма, что приводит к меньшей степени воспаления в случаях остеоартрита и ревматизма и оказывает полезное действие на состояние суставов.

Коллаген III типа составляет основу связок и, наряду с коллагеном I типа, определяет тургор и эластичность кожных покровов.

Бромелайн — протеолитический фермент, имеющийся у растений семейства бромелиевых, в частности ананаса. Бромелайн обладает способностью проходить через кишечный барьер и влиять на многие биологически функции организма. Кроме собственной протеолитической активности он обладает способностью усиливать в 7 – 10 раз активность других присутствующих протеолитических ферментов, обеспечивает быстрое и полное дробление волокон коллагена на мелкие пептиды, обладающие еще более высокой биологической активностью.

Бромелайн обладает: противовоспалительным, иммуномодулирующим, адаптогенным, муколитическим, противоязвенным, антибактериальным, противоопухолевым действием. Способностью усиливать действие антибиотиков. Увеличивает биодоступность  других компонентов.  Бромелаин— предотвращает или минимизирует тяжесть стенокардии. Снижает частоту инфаркта. Снижает выраженность повреждений миокарда, печени и скелетных мышц  при ишемии.  Эффективно снижает воспаление, боль, отек и другие проявления острого тромбофлебита. Способен эффективно подавлять воспалительные процессы в толстом кишечнике при неспецифическом язвенном колите. Эффективен при  остеоартрите,  ревматоидном артрите, простатите,  заболеваниях почек, респираторных заболеваниях.

Желатин — частично гидролизованный коллаген. Коллаген — связанная форма белка, которую разбивают в несколько этапов, называемых гидролизом.  Гидролиз – это фактически предварительное переваривание коллагена, так что бы он более легко мог быть усвоен организмом. Когда коллаген тройной спирали расщепляют на отдельные нити, получается желатин (частично гидролизованный коллаген).  Желатин гораздо легче усваивается организмом. Именно поэтому употребление желатина приносит пользу организму. Желатин действительно может помочь восстановить суставы, кости и кожу. На протяжении многих лет специалисты в области здравоохранения рекомендуют желатин для уменьшения боли в суставах. В настоящее время исследования показывают, что желатин может принести пользу тем, кто имеет проблемы с аппетитом. Длинные цепочки аминокислот желатина помогают нормализации различных проблем кишечника.

Свекла. Из корнеплодов свеклы выделено 14% углеводов, среди которых доминирует сахароза (около 6%), в меньших количествах найдены глюкоза, фруктоза и пектиновые вещества. Богата свекла витаминами — В1, В2, В5, С, пантотеновая (витамин В3) и фолиевая кислоты, каротиноиды; антоцианами, органическими (щавелевая, яблочная) кислотами, белками и аминокислотами (лизин, валин, аргинин, гистидин и др.). Обнаружены и тритерпеновые гликозиды. Наконец, свекла богата такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 33 %, медью — 14 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 40 %.

Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Кобальт используется для образования витамина В12, который в организме человека и животных синтезируется микрофлорой кишечника. В свою очередь этот витамин и фолиевая кислота участвуют в образовании форменных элементов крови — эритроцитов. В целом комплекс витаминов группы В свеклы оказывает положительное влияние на кроветворение, нормализует обменные процессы. Пектиновые вещества губительно действуют на деятельность гнилостных бактерий кишечника. Кроме того, они принимают участие в образовании животного сахара — гликогена, который является важным резервным продуктом для энергетических процессов.

Витамин C. С годами организму в целом и коже в частности все больше нужна поддержка сильных антиоксидантов — веществ, нейтрализующих часть вреда свободных радикалов и замедляющих процесс старения. Витамин С — мощный антиоксидант, работает изнутри, стимулируя производство нового коллагена в коже, что, несомненно, отражается «снаружи». 

Витамин С необходим для здоровья кожи, суставов, костей и сосудов. Исследования выявляют корреляции низкого уровня Витамина C в крови с потерей костной массы. Наблюдается нарушение синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата, что приводит к поражению соединительной ткани, ломкости и проницаемости капилляров и к ухудшению заживления ран. В настоящее время витамин С называют  «скелетным анаболическим агентом».

Продукт Коллаген Про:

  • Обеспечивает прочность тканей
  • Восстанавливает после травм
  • Придает эластичность суставам, мышцам
  • Сохраняет молодость кожи

КОЛЛАГЕН ПРО – красота и легкость всегда!

Состав 1 капсулы:

  • коллаген морского происхождения — 100 мг,
  • коллаген животного происхождения — 100 мг,
  • бромелайн — 100 мг,
  • желатин — 40 мг,
  • свекла — 45 мг,
  • витамин С — 15 мг.